Hôtellerie, restauration

Cuisine, Pâtisserie, Service en salle, Barman, Barmaid

Informations sur le stage

Participer activement à la mise en place de la salle, de la cuisine, du bar et prendre part au service. Connaitre les produits et la carte, savoir les expliquer. Servir, débarrasser, apprendre a travailler en équipe. Comprendre la hiérarchie et la respecter. Savoir s'organiser.

Déroulé de la semaine

10h00 à 17h00
Pause déjeuner : fermé le dimanche et lundi - pause déjeuner 11h15- 12h00 et 18h15 - 19h00 dans le restaurant
1 place
Disponible une semaine du 5 mai au 30 mai 2025
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Le rouret

Environnement de travail

L’élève sera affecté en salle ou en cuisine ou alors dans les deux secteurs en fonction de son choix. L’environnement est celui d’un restaurant classique. Pour la cuisine, il est nécessaire d’avoir des chaussures de sécurité antidérapantes. Pour le stage en salle, nous fournissons le haut et le tablier. L’élève devra s’habiller en pantalon noir ou en jupe noire avec des chaussures confortables qui peuvent être des baskets.

Accessibilité du poste

l'établissement est de plein pied, il est facile de se déplacer dans les différentes salles et sur la terrasse

LE BISTROT DES COLLINES
9 RTE D'OPIO 06650 LE ROURET
Situé à côté de la Maison du Terroir, à 150 mètres du Clos St. Pierre, le Bistro du Clos offre une belle salle de 50 couverts, dressée autour un bar central, et d’un grand patio entouré de pierres sèches et ombragée de Micocouliers
1 place
Disponible une semaine du 5 mai au 30 mai 2025
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Le rouret