Agriculture

Métiers de la transformation alimentaire au Campus de l'Alimentation

Informations sur le stage

Fabrication de yaourts, de la réception du lait jusqu'à la dégustation Fabrication de fromages (toute sorte) de la réception du lait jusqu'à l'affinage (pour les fromages de type raclette) Fabrication de biscuits, pain, brioche (pesées, pétrissage, façonnage, cuisson, dégustation) Observation du fonctionnement d'un moulin pilote et de la fabrication de farine (réception du blé, mouture, mélange des farine, contrôles des constituants, ensachage) Commercialisation des produits : préparation des commandes, des colis, vente directe au clients du magasin

Déroulé de la semaine

08h15 à 17h15
Pause déjeuner : 12h30-13h15 au self de l'établissement
3 places
Disponible une semaine du 5 mai au 30 mai 2025
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Surgères

Environnement de travail

mini usines de transformation alimentaire

Accessibilité du poste

Ambiance humide locaux accessibles mais activités pas toujours accessibles

Campus de l'alimentation
1 Rue des Babigeots 17700 Surgères
3 places
Disponible une semaine du 5 mai au 30 mai 2025
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Surgères