Observation du métier d'Agriculteur (trice)
Informations sur le stage
Le stagiaire pourra participer à l'entretien des cultures (désherbage, taille), aux récoltes de plantes médicinales (45 plantes: menthes, sauge, fenouil, bourrache, échinacée, eschscholtzia...) et petits fruits (framboises, cassis, groseilles...) mais également à la préparation des produits en sirops, confitures, tisanes. À cette période, la ferme accueille aussi des centres de loisirs et des classes. Le stagiaire pourra alors participer à l'animation des groupes sur les ateliers, escape-games et visites.
Déroulé de la semaine
Environnement de travail
Le stage se déroulera principalement en extérieur, dans ce cas là il faudra être habillé avec des vêtements qui ne risquent pas d'être salis. Une autre partie se déroulera dans mon habitation pour la partie préparation des produits. Les repas du midi seront pris en charge par la ferme. Le stagiaire peut aussi être accueilli pour dormir et nourrit le soir et le matin.
Accessibilité du poste
Sur la ferme, l'accès n'est pas possible pour les personnes à mobilité réduite (chemins en terre, escaliers...)