agriculture maraichage légumes
Informations sur le stage
Nous sommes une petite exploitation maraîchère familiale. Légumes de saison en plein champ et tunnels froids sur environ 3 hectares. Travail des semis jusqu'à la vente directe sur les marchés. Les légumes principaux sont les tomates, melons, piments, choux en tout genre, aromatiques, légumes racines, courges et autres. Les luttes biologiques et mécaniques sont utilisées dans les cultures. Nous prenons soin de notre écosystème (haies et ruches par exemple). Nous aimons partager nos connaissances et faire découvrir notre métier. Le/la stagiaire pourra nous suivre durant toutes les étapes de production et de la vente; semis, plantation, entretien, conduite des cultures, ramassage, préparation du marché, vente. Selon ses envies il/elle pourra également rencontrer d'autres acteurs de la filière agricole. Au plaisir de vous accueillir!
Déroulé de la semaine
Environnement de travail
L'élève sera en extérieur et/ou en tunnel selon le travail Il/elle sera rarement dans le bruit sauf si un tracteur est utilisé lors d'une tache spécifique dans son environnement. Selon la période présence de pollen.
Accessibilité du poste
Les déplacements se font à pied sur l'exploitation