Salarié piscicole aux Piscicultures du Morvan
Informations sur le stage
Découvrez les différentes activités d'un salarié d'une pisciculture qui produit des salmonidés (truites arc en ciel, truites fario...) • entretien des bassins et du matériel (mise en place du matériel, nettoyage, désinfection, rinçage, rangement, nettoyage des bassins d’alevinage, traitement des bassins et des poissons, renouvellement du matériel) • alimentation du cheptel (distribution et/ou contrôle du nourrissage) • suivi de croissance des poissons (pesée des poissons, réalisation des poids moyens, • suivi du bien-être du poisson et vérification des paramètres d'élevage (quantité et qualité de l'eau, oxygénation, PH, suivi sanitaire, nettoyage des grilles, ramasse et enregistrements des poissons morts...) • pêche et préparation des poissons en vue de leur commercialisation ...
Déroulé de la semaine
Environnement de travail
Un établissement à taille humaine, au sein du Parc naturel régional du Morvan - Stage sur l'exploitation piscicole de l'EPLEFPA du Morvan avec une équipe composée de 5 personnes (1 directeur et 4 salariés) - Travaux en extérieur - Accès à la restauration collective