Découverte du métier de maraîcher / maraîchère.
Informations sur le stage
Nous sommes une association CPIE (centre permanent d'initiative à l'environnement) qui comporte plusieurs pôles : éducation à l'environnement, conservation de crapaud en voie d'extinction, reproduction de semence et une activité de maraîchage. Le stage se concentrera sur le maraîchage et inclura : - entretien des parcelles de culture - récolte et confection des paniers de légumes (pour la distribution de paniers tous les jeudis dans le cadre d'une AMAP) - découverte de plusieurs techniques agricoles (buttes maraîchères, maraichage sol vivant...) - initiation à la planification des cultures, le cycle de la plante, le besoin des plantes ... - Découverte des légumes normands. Nous travaillons avec la régions pour retrouver, conserver et remettre au goût du jour des légumes normands en voie de disparition : melon de Honfleur, carotte de Carentan, chou de louviers... et bien d'autres ! Travail en extérieur, prévoir une tenue adaptée et un repas pour le midi.
Déroulé de la semaine
Environnement de travail
Travail en extérieur, prévoir une tenue adaptée