Métiers du laboratoire et / ou de la transformation alimentaire
Informations sur le stage
Aux cotés des techniciens, vous découvrirez l'environnement professionnel de deux secteurs d'activités : les analyses de laboratoire et / ou la transformation alimentaire (fruits, légumes, charcuterie). Vous participerez à leurs activités en bénéficiant de leurs explications. Laboratoire de biochimie, microbiologie, salles des mesures... : préparation de manipulations et travaux pratiques, inventaire, gestion des stocks... Atelier de transformation alimentaire : fabrication, contrôles, étiquetage, préparation des ventes... Possibilité de découvrir les deux secteurs ou de rester sur un seul.
Déroulé de la semaine
Environnement de travail
Situé à 5 minutes à pied du centre de ville, l'établissement est verdoyant et calme. Les stagiaires seront accueillis par les équipes de techniciens et seront accompagnés par eux tout au long du stage. Ils auront accès aux 6 laboratoires scientifiques spécialisés dédiés à l'enseignement ainsi qu'aux salles techniques de l'atelier de transformation qui, lui, fonctionne comme une entreprise. Nous souhaitons accueillir deux stagiaires durant la même session pour favoriser les échanges entre élèves afin qu'ils valorisent au mieux l'expérience. Accès au self pour la restauration.
Accessibilité du poste
Tous les espaces sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.