Agriculture

Observation des différents services et métiers en douane

Informations sur le stage

Découverte des services et métiers au sein d'une Direction Interrégionale: - Les différents pôles: 1) Pôle Moyens et Ressources; 2) Secrétariat Général Interrégional; 3) Pôle Pilotage, Performance et Contrôle Interne; 4) Recette Interrégionale; 5) Ressources Humaines. Découverte des métiers en lien avec: - Le budget/achats, l'immobilier et l'informatique; - La communication et les liens des différents services; - Le pilotage de l'action des services, contrôle interne et la performance; - La comptabilité et le recouvrement; - La gestion du personnel, la formation professionnelle et le recrutement.

Déroulé de la semaine

09h00 à 16h00
Pause déjeuner : Pause déjeuné de 2H dans les locaux entre 12H et 14H. Un planning sera transmis à l'élève et l'établissement scolaire.
2 places
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Dijon

Environnement de travail

Bâtiment comportant également des appartements privés. Les services sont répartis sur 2 étages. Le pôle de la Recette Interrégionale se situe près de la gare.

Accessibilité du poste

Présence d'un ascenseur de service et d'un local social pour se restaurer (avec four à micro-onde et réfrigérateur).

DIRECTION INTERREGIONALE DES DOUANES DE BFCCVL
6 Rue Nicolas Berthot 21000 Dijon
2 places
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Dijon