Observation du métier de barmaid
Informations sur le stage
🔹 Tâches d’assistance autorisées - Mise en place de la salle (installation des tables, chaises, menus, décoration...). - Nettoyage et rangement du matériel non dangereux. - Aide à la préparation des boissons non alcoolisées (café, thé, jus de fruits, cocktails sans alcool). - Remplissage des vitrines ou frigos de boissons non alcoolisées. - Lavage de la vaisselle. - Service de boissons non alcoolisées en salle (sous supervision). - Participation à l’entretien des espaces communs (balayage, désinfection des tables...). - Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité. 🔹 Découverte des aspects de gestion - Observation de la gestion des stocks - Introduction aux outils de caisse ou à la prise de commandes - Présentation de la gestion des réservations ou des évènements L'élève mineur ne pourra cependant pas: - Servir ou manipuler de l’alcool. - Travailler en soirée (max 20h pour les élèves de moins de 16 ans et 22h pour les élèves de moins de 18 ans ). - Porter des charges lourdes ou manipuler des équipements dangereux.