Agriculture

Découvrir le quotidien d'une micro-ferme permaculturelle ("Etre/vivre et travailler fortement imbriqués)

Informations sur le stage

1. Prendre soin de la Terre Découvrir tout ce que tu peux faire pour prendre soin de l’environnement (eau, air, terre, plantes, animaux) en pensant à la planète entière, afin de préserver ce monde dans lequel tu vivras demain... 2. Prendre soin des Hommes Découvrir tout ce que tu peux faire pour que chaque être humain puisse manger, boire, se nourrir, se loger, se chauffer, s’habiller, être en bonne santé. 3. Découvrir comment tu peux partager un peu ce que tu possèdes, être solidaire/aidant/coopérant vis à vis de ceux qui t'entourent. 4. Découvrir que tu n'as pas forcément besoin de toutes ces choses que tu possèdes, que tu pourrais être heureux avec beaucoup moins et qu'en limitant un peu tous tes besoins tu aurais une démarche éco-responsable qui limiterait l'impact négatif sur les ressources de la Planète Et toutes ces découvertes, tu pourrais le faire dans un petit coin de nature, dans une micro-ferme permaculturelle où tu apprendrais mille choses : t'occuper d'un jardin pour avoir des légumes ou de belles plantes tout simplement, planter un arbre, t'occuper d'animaux, observer les oiseaux, cuisiner au feu de bois, inventer des objets au lieu de les acheter...

Déroulé de la semaine

09h00 à 16h00
Pause déjeuner : On cuisinera, au feu de bois, des petits plats simples en utilisant ce que l'on trouvera dans le jardin...
5 places
Saint-paul

Environnement de travail

C'est une Micro-Ferme paysanne qui est aussi INDISSOCIABLEMENT un lieu Tiers, un lieu INCLUSIF, un Lieu de Silence et de Ressourcement, très rustique, isolé, "débranché"... C'est en pleine nature, mais s'il pleut, il y a une structure couverte...

LA FERME DE LULU
Chemin Mondon 97422 Saint-Paul
5 places
Saint-paul