Enseignement

Observation du métier de chef de cuisine

Informations sur le stage

mot clés : pilotage d'équipe - pilotage de la confection des repas - pilotage des coûts - encadrement - gestion de stocks - élaboration des menus - diététique - relation fournisseurs - service self - procédures - HACCP - sécurité alimentaire - administratif Le stage se déroulera principalement dans les espaces du collège dédiés à la production des repas du service de demi-pension (380 élèves/jour) Le stagiaire sera en observation directe du métier de chef de cuisine et placé sous son autorité. Il observera l'ensemble des tâches du poste, qui vont bien au delà de la simple production des repas : élaboration des menus, respect des procédures administratives liées à la sécurité alimentaire ou aux modes d'achats et de livraison, respect des coûts, relations avec les fournisseurs, pilotage de l'équipe de production, gestion des déchets, règlementations diverses. Le stagiaire pourra aussi participer aux réflexions relatives à des projets particuliers concernant le service sur le temps de son stage, ou être force de proposition.

Déroulé de la semaine

Lundi : de 08h00 à 15h30
Mardi : de 08h00 à 15h30
Mercredi :
Jeudi : de 08h00 à 15h30
Vendredi : de 08h00 à 15h30
Samedi :
Pause déjeuner : 11h-11h30
1 place
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Bormes-les-mimosas
Collège Frédéric Mistral
379 rue des Rapugues 83230 Bormes-les-Mimosas
1 place
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Bormes-les-mimosas